Tras los últimos cambios de Microsoft, muchos usuarios tienen dificultad para realizar modificaciones en su cuenta, y para aquellos que quieran saber cómo eliminar una cuenta de Hotmail, hemos preparado este sencillo tutorial donde os iremos guiando paso a paso por todo el proceso.

Eliminar cuenta Hotmail – Consejos acerca de la eliminación de la cuenta de Hotmail

Es importante tener claro que a través de este proceso vamos a eliminar una cuenta de Hotmail, lo que significa que vamos a hacer que desaparezca por completo de manera que no se pueda acceder nuevamente a ella.

Esto tan sólo lo llevaremos a cabo en el caso de que no la vayamos a volver a necesitar, y siempre como medida de precaución para evitar dejar cuentas abandonadas que podrían caer en manos de delincuentes cibernéticos con todo lo que ello conlleva, ya que, aunque no vayamos a utilizar la cuenta, no debemos olvidar que en su interior contiene información privada que seguramente no queremos que salga a la luz.

En cualquier caso es importante tener en cuenta que, una vez que realicemos el proceso de eliminación de la cuenta, durante 60 días permanecerá inactiva pero nos ofrecerá la posibilidad de recuperarla, para lo cual tan sólo tenemos que iniciar sesión como lo hacíamos normalmente.

Una vez transcurrido este tiempo (sin volver a iniciar sesión), la cuenta desaparecerá por completo por lo que será imposible recuperar nada de su contenido.

Eliminar cuenta Hotmail – Proceso para eliminar una cuenta de Hotmail

Lo primero que tenemos que hacer es dirigirnos al apartado de configuración indicado que será el que nos permita realizar la eliminación definitiva de la cuenta de Hotmail.

Para ello tenemos que iniciar sesión en Hotmail y a continuación nos vamos a dirigir a la esquina superior derecha de la pantalla donde observaremos la imagen de la cuenta. Al hacer clic con el botón izquierdo sobre ella veremos que se abre un menú con distintas opciones, y en nuestro caso haremos clic en “Ver cuenta”.

Eliminar Cuenta HotmailEn la nueva ventana en la que nos encontramos tenemos que observar la barra superior de opciones y nos dirigiremos a “Seguridad” con lo que se abrirá una nueva página con tres apartados para configurar, en nuestro caso vamos a dirigirnos al denominado “Actualizar la información de seguridad” para hacer clic en el botón inferior “Actualizar información”.

A través de este apartado vamos a poder realizar distintas modificaciones en la configuración de seguridad de nuestra cuenta, pero también encontraremos el apartado para eliminarla.

Lo único que tenemos que hacer es desplazarnos hasta el final de la página y encontraremos el enlace “Cerrar mi cuenta” sobre el que tenemos que hacer clic, de manera que habremos comenzado el proceso de eliminación.

Este proceso es muy sencillo, pero en cualquier caso siempre recomendamos que vayáis leyendo bien todas las recomendaciones de Microsoft, como el hecho de que deberemos agotar el saldo de nuestra cuenta antes de realizar la eliminación, deshabilitar la protección del teléfono si lo hubiese, etcétera.

Una vez tenidos en cuenta todos estos pasos, lo que haremos es pulsar en “Siguiente” y observaremos todo lo que se va a borrar y lo que vamos a perder al eliminar la cuenta de Hotmail.

Hecho esto no queda más que hacer clic en el botón “Marcar cuenta para cierre” y habrá comenzado el periodo de 60 días hasta el borrado definitivo de nuestra cuenta.