Lo primero que hacemos al redactar un email es introducir la dirección de correo electrónico a la persona que queremos mandar nuestro correo, luego añadimos un asunto, y finalmente nos ponemos a usar nuestro teclado para redactar el mensaje del email.

Pero… ¿a quién no le ha pasado alguna vez pulsar sin querer sobre el botón enviar antes de haber acabado de redactar nuestro email?

Aunque muy poco conocida, Hotmail ha desarrollado una pequeña herramienta que nos permitirá no volver a mandar un email antes de tiempo. Y la verdad, es que esta herramienta es super práctica, ya que mandar un email antes de tiempo implica muchas veces tener que volver a escribir otro ya que no habíamos acabado de redactar nuestro texto, o no habíamos releído aún nuestro correo y puede que contenga algún que otro fallo ortográfico o de sintaxis, etc.

Pues bien, esta simple herramienta consiste en que tenemos la posibilidad de activar un temporizador de hasta 10 segundos, que nos permite que cada vez que mandemos un email, tengamos hasta un máximo de 10 segundos para cancelar el envío.

Cómo activar el temporizador para evitar envíos no deseados

Lo primero como siempre, será entrar en nuestro correo.

Ahora, en la parte superior derecha de nuestra pantalla (en ordenador), pulsaremos sobre el icono de la rueda dentada, y seguidamente (abajo del todo) sobre ‘ver toda la configuración de Outlook’

En la nueva ventana que se ha abierto, seleccionamos la opción ‘Redactar y responder’ dentro de la sección ‘Correo’ que debería estar seleccionada por defecto.

Si bajamos un poco, encontraremos un apartado llamado: ‘Cancelar envío’. Para activarla, simplemente tendremos que deslizar el círculo por la barra (que nos permite elegir el tiempo máximo del temporizador), y luego pulsar en el botón ‘Guardar’ situado en la parte superior derecha de la ventana.

Esto es todo, ahora cada vez que vayas a enviar un email (voluntaria o involuntariamente), tendrás la opción de cancelar el envío durante el tiempo que hayas escogido, lo cuál puede ser realmente útil.

En concreto, al mandar un email, ahora te aparecerá un recuadro en la parte inferior de tu pantalla que te permitirá cancelar el envío de tu último email. Este recuadro desaparecerá automáticamente transcurridos los segundos que tu elegiste.

Al pulsar en deshacer, el envío del correo se cancelará y volverás automáticamente a la ventana desde donde estabas redactando tu email.